Vor ein paar Jahren übersetzte ich regelmäßig Artikel für das Yoga Journal. Neben meinen Übersetzungen erschien dort in einer Ausgabe auch das Rezept meiner köstlichen Energiebällchen, die die Chefredakteurin einst bei mir gekostet hatte. Manch eine kam vielleicht in meinem Workshop „Yoga, Liebe & Kuchen“, mit dem ich 2015 die Reise in die Selbstliebe startete, in den Genuss der köstlichen Dattel-Kakao-Kugeln. Oder du hast sie am Ende meiner wohltuenden Yin Yoga-Workshops in Köln-Ehrenfeld gekostet…
Hier teile ich das Rezept für die Energy Balls zum Selbermachen, damit du immer einen leckeren und gesunden Snack da hast, wenn der kleine Hunger dich packt. Garantiert nährwertvoller als der klassische Schokoriegel und der Griff in die Kekspackung. Zudem ein großartiges Mitbringsel für Schwangere, junge Mütter (am besten hier ohne Gewürze bzw. mit der Beschenkten abchecken) und alle, die ein bisschen mehr Liebe brauchen.
Kerstins Energiebällchen
Zutaten:
- 100 g getrocknete Datteln
- 150 g gemahlene Walnüsse, Mandeln oder andere Nüsse
- 2 TL Chia- oder Leinsamen
- 1 EL (rohes) Kakaopulver
- 1 EL Kakao-Nibs
- Ingwer- oder Zimtpulver nach Belieben
Zubereitung:
Datteln klein schneiden und im Standmixer zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Alle weiteren Zutaten hinzufügen. Weitermixen. Bällchen rollen. Lecker.
Funktioniert am besten im Standmixer.
Tipps & Tricks:
- Wenn du besonders saftige Datteln (z.B. Medjoul-Datteln) verwendest, klappt es noch besser und vielleicht sogar mit dem Pürierstab. Es hilft auch, trockenere Dattelsorten vorher in warmen Wasser einzuweichen.
- Als Nüsse mag ich besonders gern Walnüsse, da sie so schön mit den Datteln harmonieren und gut fürs Hirn sind. Wenn die Masse am Ende zu trocken ist, gib noch ein kleines bisschen Wasser dazu, bis du geschmeidig Bällchen daraus rollen kannst.
- In der Zusammensetzung kannst du kreativ werden. Wie wäre es mal mit getrockneten Feigen oder Aprikosen mit Cashews oder Pekannüssen? Was sind deine liebsten gesunden Energie-Happen?
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